Suaves
Cortados en cuadros, esponjados, más Suaves que un malvavisco pero sin ser pegajosos, con el sabor y el aroma de vainilla y coco, y el punto exacto de dulce que deja al paladar "picado" para tomar el siguiente bocado. Así son los Suaves.Cocadas
Se elabora a base de una masa de coco maduro rallado, agua de coco, canela en rama, leche y azúcar blanca o rubia. Existen dos maneras de finalizar el proceso de cocinado: la primera es como se hacía en los conventos virreinales, en donde los ingredientes se hierven hasta el punto que la pasta que se formaba se podía cortar en forma de rombos; y la segunda, en donde la masa cruda es dividida en cuadrados y horneada.
Capirotada
Consiste en pan tostado, o añejado hasta que se deshidrata , cortado en rodajas que son puestas a cocer junto con trozos de plátano, pasas, nueces, cacahuate, cubierto con jarabe de piloncillo y queso de mesa rallado. Este platillo se consume principalmente durante la época de Cuaresma.
Coricos
Los coricos son unas galletas de maíz en forma de O, un poco saladitas de sabor.
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